MANFAAT PUTIH TELUR.
Pada umumnya orang menganggap putih telur kurang bergizi dibanding kuning telur, sehingga kebanyakan orang kurang tertarik untuk mengonsumsinya. Padahal putih telur juga memiliki kandungan yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh. Apa saja manfaat putih telur itu?
Kandungan Putih Telur
Faktanya, putih telur ternyata tak kalah akan jumlah kandungan gizi, serta manfaatnya bagi kesehatan. Banyak yang beranggapan, jika telur adalah makanan penyumbang kolesterol dan lemak yang tinggi.
Meski telur mengandung kolesterol, namun kolesterol tertinggi dalam telur adalah kolesterol baik (HDL). Lemak tertinggi dalam telur adalah lemak tidak jenuh, di mana hal ini justru diperlukan oleh tubuh. Selain kolesterol baik dan lemak tidak jenuh, apa saja kandungan putih telur itu?
Nilai Gizi Putih Telur
- Tembaga 8 mg.
- Kalsium 3 mg.
- Fat 0,5 g.
- Folat 3 mg.
- Besi 3 mg.
- Magnesium 6 mg.
- Mangan 4 mg.
- Niacin 35 mg.
- Asam pantotenat 0,63 mg.
- Fosfor 5 mg.
- Potasium 8 mg.
- Protein 6 g.
- Riboflavin 145 mg.
- Selenium 6 mcg.
- Sodium 8 mg.
- Tiamin 1 mg.
- Vitamin B6 2 mg.
- Vitamin B 12 03 mcg.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar